La “quema” de calorías depende del gasto calórico producido por el ejercicio, como del tipo de alimento consumido.
De esta forma, el gasto calórico producido por el ejercicio está determinado por el tipo de actividad física realizada, por la intensidad de ésta, por la composición corporal de cada individuo y por el peso, entre otros factores.
Así, si se considera un adulto de 70 kilos, que practica una actividad física en forma regular, se podría realizar una estimación del gasto calórico al realizar 30 minutos de ejercicio.
Se debe entender que un alimento determinado no se metaboliza por separado y que la calidad nutricional de ellos también es relevante al momento de estimar cuánto se “quema” con el ejercicio. Es decir, no sólo las calorías son relevantes, sino que también lo es el contenido de azúcares, proteínas, grasas, agua y fibra, ya que éste determina la velocidad de absorción y disponibilidad de los nutrientes.
De esta forma, el gasto calórico producido por el ejercicio está determinado por el tipo de actividad física realizada, por la intensidad de ésta, por la composición corporal de cada individuo y por el peso, entre otros factores.
Así, si se considera un adulto de 70 kilos, que practica una actividad física en forma regular, se podría realizar una estimación del gasto calórico al realizar 30 minutos de ejercicio.
Se debe entender que un alimento determinado no se metaboliza por separado y que la calidad nutricional de ellos también es relevante al momento de estimar cuánto se “quema” con el ejercicio. Es decir, no sólo las calorías son relevantes, sino que también lo es el contenido de azúcares, proteínas, grasas, agua y fibra, ya que éste determina la velocidad de absorción y disponibilidad de los nutrientes.